您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 互动交流 > 正文
西峡县四抓四促加强民族宗教工作

发布时间:2016-05-20 来源:南阳市民族宗教局

今年以来,西峡县聚集社会和谐稳定,坚持“四抓四促”,扎实加强民族宗教工作。一是抓载体促创新,促进民族团结进步。紧扣“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入开展民族团结进步创建“六进”和“中华民族一家亲”主题活动,组织全县民族企业和宗教界人士聚力帮扶1个少数民族村,切实促进民族交往交流交融。二是抓督导促服务,助推少数民族经济发展。协调完成丹水镇袁店和七峪两个少数民族村共50万元的路面硬化项目落实工作;指导宛药公司做好“十三五”期间民族特需用品项目由单一品种向多个品种拓展申报,确保宛药公司每年继续享受国家财政贴息2000万元以上,并在此基础上有所突破。三是抓源头促协调,维护民族宗教领域和谐稳定。加强县级宗教团体建设,推动四大宗教团体换届工作,切实发挥宗教团体的桥梁纽带作用;建立健全县乡村三级民族宗教工作信访网络和信息员队伍,对不安定因素早发现、早预警、早研判、早处置,努力稳控民族宗教领域矛盾风险点。四是抓完善促提高,确保宗教活动健康有序。以完善和规范为主题,持续开展“和谐寺观教堂”创建活动。融宗教政策、法律法规宣传、科技培训、家庭美德和社会公德教育于“和谐寺观教堂”创建之中,把每周信众聚会进一步打造成“普法课堂”、“互动课堂”、“专家课堂”、“幸福家庭课堂”,切实把广大信众的注意力和兴奋点引导转移到爱国爱教、释放正能量和科技致富上来。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号