您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 交流探讨 > 正文
信阳市民宗委深入开展精准扶贫工作

发布时间:2017-05-31 来源:南阳市民族宗教局

5月12-23日,为贯彻落实全市第四次脱贫攻坚推进会精神,市民宗委强化责任、勇于担当,在选派第一书记的基础上又增派工作队员,深入到檀墩村,重点帮助开展贫困户建档立卡工作,夯实了精准脱贫基础。

一是加强扶贫力量,务求工作精益求精。在单位工作任务重,机关人员少的情况下,又增派工作队员前往檀墩村和乡、村“两委”干部共同努力,并肩作战,严格按照省委、省政府“六个一”要求逐户对照,不漏一人。二是严格按照“一进二看三算四比五评六议”工作法,对2014年建档的208户贫困户逐一登门入户,认真开展再核查、再识别,逐户进行了解,深入摸排,全面核实每个贫困家庭的人口、务工生产收入、贫困现状、劳力技能等情况,当场填写精准识别明白卡、签字确认、拍照留存、登记在册,不留死角、不留盲点、不留空白户,确保实现三个零差错。三是针对入户核查情况,市民宗委驻村干部与乡、村“两委”干部,针对未脱贫和返贫户现状,共同研究了扶贫对象的脱贫措施,为贫困户出主意、想办法,积极为他们送政策、送技术、送信息。四是市民族宗教委党员帮扶责任人逐户到结对帮扶贫困户家中,促膝长谈,了解脱贫进展情况,鼓励其战胜贫困决心。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭