您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 学习借鉴 > 正文
陕西省深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》

发布时间:2018-07-26 来源:南阳市民族宗教局

为深入学习党的十九大精神和全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神,学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)及相关配套规章和规范性文件,陕西省“三力”并举,从学习上着力、宣传上聚力、贯彻上给力,在全省范围内掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。

一是在学习上着力,注重培训。在全省各市区举办各种培训班、研讨班、辅导报告会、座谈研讨会,切实抓好党政领导干部、民族宗教工作部门干部、宗教界人士的学习,做到培训内容全覆盖,进一步提高了全省民族宗教工作干部的法律素养和依法行政能力,强化了宗教界的法治观念、增强依法开展宗教活动的自觉性。

二是在宣传上聚力,注重引导。充分利用横幅、宣传栏、墙报、门户网站、报刊杂志和网络微信等媒体和宣传工具,通过组织座谈会、讨论会等形式,广泛开展学习宣传,引导宗教界人士和信教群众自觉学法尊法用法守法,不断提高国家意识、公民意识和法律意识,进一步完善宗教活动场所的制度建设,推进宗教活动场所、宗教院校管理制度化和规范化。

三是在贯彻上给力,注重实效。将学习新修订《宗教事务条例》与学习全国宗教工作会议、全省宗教工作会议精神结合起来,与“七五”普法和“学习年”和谐寺观教堂创建活动结合起来,与切实做好宗教领域各项重点工作结合起来,推动新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻落实深入开展。通过开展调研,坚持问题导向,规范宗教事务管理,着力解决宗教领域出现的新情况、新问题,加强宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动的规范化、制度化管理,会同有关部门依法治理宗教商业化、乱建大型露天宗教造像、乱建寺庙等各种乱象,维护宗教领域和谐稳定。




主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号