您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
淅川县专题督查宗教领域突出问题整治工作

发布时间:2017-09-15 来源:南阳市民族宗教局

 

   为深入贯彻落实全县宗教领域突出问题整治工作会议精神,依法加强宗教事务的规范化管理,解决宗教领域突出问题,近期,淅川县统战、宗教、公安、旅游、文化、教育等部门抽调人员组成三个督查组,深入17个乡镇(街道),利用两周时间,对全县宗教领域突出问题进行全面督查。
    督查组通过听取乡镇(街道)负责人汇报、座谈、查阅档案资料、实地查看等方式了解各乡镇(街道)工作开展情况,重点督查是否存在佛道教乱建寺庙、乱塑露天宗教造像、基督教私设聚会点等现象。通过督查,全面排查、掌握了我县宗教领域存在的问题和乱象。下一步,县民族宗教工作领导小组将对存在问题的活动场所,明确重点,落实整改;对非法建设和非法宗教活动,按照属地管辖原则,落实责任主体,坚决依法处理,维护全县正常的宗教活动秩序。

 




主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭