您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
西峡县“五项措施”加强宗教界代表人士队伍建设

发布时间:2017-09-19 来源:南阳市民族宗教局


    

    1、坚持高标准定位宗教界代表人士。要坚持政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的评价标准和培养导向,综合考虑宗教界人士的政治素质、宗教学识、工作能力、文化水平和群众基础,注重现实表现,特别突出关键时刻作用。努力培养一支素质良好、结构合理、作用突出的宗教界代表人士队伍,充分发挥宗教界人士和信教群众的积极作用。

    2、坚持宽范围发现宗教界代表人士。我局深入到每一个宗教活动场所,全面了解和掌握宗教教职人员的数量、年龄结构、政治品德、学识造诣、组织能力。密切关注现实表现好、宗教学识高、在信教群众中有威信的宗教界人士,加大从基层发现代表人士的力度,加强一般宗教界人士发现工作,建立宗教界代表人士后备队伍。

3、坚持高质量培养宗教界代表人士。建立宗教界代表人士培养工作机制,加强与人大、政协的联系沟通,指导宗教团体充分发挥作用,逐步形成多层次、多渠道的培养体系。健全培训体系,完善培训机制,明确培训主体,丰富培训内容,加强对宗教界代表人士在政治觉悟、政策法规、自我管理等方面的教育培训,帮助他们提升综合素质和文化修养。

    4、坚持高要求使用宗教界代表人士。利用我地理、人文、资源等优势积极吸纳宗教界高层次人才,为西峡宗教事业提供人才优势。同时建立宗教后备人才数据库和代表人士定期学习制度,集体学习、组织讨论,及时了解宗教政策、法律法规,提高他们的政治和大局意识,始终坚持独立自主自办方针,筑牢抵御境外渗透的思想防线,不断提升宗教团体和宗教活动场所的自我管理水平。

    5、坚持强保障服务宗教界代表人士。切实帮助宗教界解决实际困难。如基督教堂迁建等,我局作为创新破难的重大事项摆上议事日程,帮助他们协调各种关系,推进工程建设。紧贴民生,帮助、协调宗教界人士的涉保、参保问题,努力解决他们的后顾之忧,真心实意地帮助解决他们生活中的困难,以真心换真情。动员代表人士积极引领宗教界发扬爱国爱教、乐善好施等光荣传统,热心社会公益事业,服务回报社会。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号