您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
淅川县采取三项措施强化清真食品管理工作

发布时间:2017-06-01 来源:南阳市民族宗教局


淅川县把清真食品管理工作当做民族宗教工作的重点工作,明确职责,强化管理。一是强化宣传。该县采取“以会代训”的形式,对乡镇统战干部、清真食品义务监督员、清真食品从业者、回族聚居村支部书记等人员进行培训,讲解清真食品的含义和相关法律法规及“清真不清”的危害,并向学员们印发了《清真食品管理手册》,在回族聚居区设置宣传栏,刊登“清真”的相关知识。二是健全管理机制。县民宗局专门设置清真食品管理办公室,明确专人负责这项工作,还专门挑选4名政策水平高、责任心强、在回族群众中有威望的人员,确定为清真食品义务监督员,分片包干,进行政策宣传、市场监督、化解矛盾等工作。三是摸清底子。该县对县城区、厚坡镇、荆紫关镇等回族聚居聚居区域进行清真食品普查登记,并实行“一户一档”动态管理。目前已经登记的A类经营户5个,B32个,C7个。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号