您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
社旗县召开宗教团体学习贯彻新修订《宗教事务条例》座谈会

发布时间:2017-10-13 来源:南阳市民族宗教局


 

928日,社旗县召开全县宗教团体学习贯彻新修订《宗教事务条例》座谈会,县佛教协会、道教协会、基督教“两会”和伊斯兰教协会的主要负责人和宗教界代表人士等20余人参加会议。会议由县民宗局局长刘喜春主持,副局长孙琼涛、鲁南出席会议。

会议集中学习了新修订《条例》,传达了市民宗委《关于进一步加强市级宗教团体管理工作的意见》,听取了各宗教团体代表对新修订《条例》的认识、体会。大家一致表示,新修订《条例》体现了党和国家对宗教界人士和信教群众的关心和重视,标志着宗教法治建设取得了新进展,是宗教界众望所归的一件大事。坚决拥护和支持新修订《条例》出台,将积极组织引导宗教界深入学习贯彻新修订《条例》,不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,自觉做到依法开展宗教活动,依法维护自身合法权益。

刘喜春在会议上指出,新修订《条例》的出台是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,对推进我国宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。要深刻认识学习贯彻新修订《条例》的重要性,准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,发挥宗教团体作用,提高新形势下宗教工作水平。

刘喜春要求,各宗教团体要把学习贯彻新修订《条例》作为今后的一项重要任务,组织各宗教活动场所负责人和教职人员进行学习培训,对新修订《条例》逐条逐句逐字学深悟透,切实履行新修订《条例》赋予宗教团体的职责,不断开创宗教工作新局面。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭