您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
方城县积极开展文明敬香活动

发布时间:2017-10-25 来源:南阳市民族宗教局


为保护环境,防止污染,根据国家宗教局《关于进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作的通知》,方城县民宗局狠抓三项工作:一是下发了方民宗[2017]7号文《关于进一步规范全县佛道教场所燃香活动的通知》。要求全县各宗教场所要引导信教群众逐步取消燃烧高香、草香、劣质香、元宝纸铂等行为,倡导信众和游客文明敬香、燃烧环保香、无烟香、清香三柱或心香一柱、敬花献果的方式供奉神明。二是利用电视台、宣传车、标语、横幅、公告等形式进行了为期三个月的宣传。让信教群众了解文明敬香、保护环境的重要性。三是重点场所炼真宫率先实行了敬燃环保香三柱的活动。20171020日县民宗局在县公安局、城管局、释之办事处、消防大队等单位的配合下,积极引导广大游客信众敬燃环保香,炼真宫免费为香客提供环保香三柱,数千信众规范有序地进行了敬拜活动。

通过活动的开展,既保护了广大信众和游客的身心健康,又维护了道教宫观清静庄严的社会形象,为方城创建国家级文明、卫生、园林县城发挥了积极作用。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭