您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
社旗县举办基层党政干部宗教政策法规培训班

发布时间:2018-03-30 来源:南阳市民族宗教局


为进一步学习贯彻新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,增强基层党政干部宗教政策法规水平,324日,社旗县举办全县基层党政干部宗教政策法规培训班。县委常委、统战部长刘凤林出席并讲话。部分县直单位分管领导,各乡镇(街道)党委(党工委)副书记、民宗专干,各村(社区)党支部书记和宗教协管员600人参训。

刘部长在讲话中依次从社旗县宗教工作基本情况、历史渊源、发展现状、存在的突出问题等方面进行了讲解,要求参训人员从夯实执政基础、维护社会稳定的高度,提高认识,明确宗教工作的重要性、紧迫性,增强做好宗教工作的责任感、使命感,充分发挥三级网络两级责任制作用,解决过去对宗教工作“不愿管、不会管、管不好”的问题,通过不断学习真正掌握宗教政策法规,依法管理好宗教事务,确保宗教在中国化、法治化轨道上健康运行。

县民宗局长刘喜春以河南省基层党政干部宗教工作培训大纲和新修订《宗教事务条例》为基础,结合全县宗教工作实际,从宗教的基本知识、党的宗教工作基本方针、乡村两级如何做好宗教工作等方面作专题辅导。

最后,刘部长就进一步贯彻落实好宗教法规政策,依法管理宗教事务提出了三点要求:一是高度重视。宗教工作无小事,各乡镇(街道)和有关部门务必提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委关于宗教工作的重大决策部署上来,勇于担当、积极作为。二是真抓实干。认真学习贯彻新《条例》等宗教法规政策,掌握规范宗教事务的法律武器,聚焦宗教领域突出问题,在集中治理上下功夫,多管齐下、综合施策,坚决完成各项整治任务。三是依法依规,稳妥推进。对非法组织、非法活动要态度坚决,露头就打。把握政策界限,注重工作策略,对信教群众以教育引导为主,善于用非宗教手段解决宗教问题,发挥村组干部作用,落细落实,不做表面文章,增强工作有效性、针对性,确保全县宗教事务依法有序进行,确保宗教领域和谐稳定。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号