您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
淅川县统一行动集中拆除一批乱建寺庙

发布时间:2018-04-13 来源:南阳市民族宗教局

淅川县统一行动集中拆除一批乱建寺庙

随着社会发展和经济大潮的冲击,我县乱建寺庙之风抬头。县委、县政府对此高度重视,县委书记卢捍卫和县长杨红忠明确要求对乱建寺庙问题进行铁腕整治。近日,我县各乡镇统一行动,对各辖区内乱建寺庙进行集中拆除和整治。

一是提高认识。乱建寺庙既有基层党的领导弱化,群众思想政治工作淡化的原因;也有政策棚架,管理缺失的原因。针对个别乡镇态度暧昧,对乱建寺庙现象不愿管、不会管、不敢管现象,我县3次召开会议对各乡镇统战干部进行培训,明确指出非法建设的寺庙不仅严重违背了宗教政策,违反了土地、规划、建设等法律法规,而且脱离了政府相关部门的监管,存在诸多安全隐患,助长了宗教的发展,影响了党的执政基础。二是统一思想。在专项整治会上,县委副书记曲岩、主管副县长衡尚武要求各乡镇和县直相关单位要站在讲政治、讲大局的高度,坚决破除迷信思想,认真看待乱建寺庙问题,要站在维护我党执政基础的高度进行治理。三是集中拆除。47—11日,各乡镇统一行动,认真组织相关单位,同时对辖区内乱建寺庙进行集中拆除。至目前,我县已集中拆除乱建寺庙8处,拆除宗教造像40余座,改做护林房或其它设施7处,并将拆除现场制作成图集存档。

这次统一行动,打出了声势,在社会上起到了震慑作用,收到了良好效果。下一步,我们将认真学习贯彻习总书记关于宗教工作的重要论述,持续开展宗教政策法规集中宣传活动,让信教群众和社会各界了解现行政策,推动各乡镇严格落实乡村两级宗教工作责任制,建立长效机制,保持高压态势,坚决遏制乱建寺庙之风,切实维护宗教界稳定大局,为建设水清民富县强新淅川做出积极贡献。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号


×关闭