您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
西峡县召开宗教政策法规宣传暨基础信息数据采集培训会

发布时间:2018-04-17 来源:南阳市民族宗教局

西峡县召开宗教政策法规宣传暨基础信息数据采集培训会

 

2018年48日下午,西峡县召开宗教政策法规宣传暨基础信息数据采集培训会。县委常委、统战部长袁璋,县政府副县长王雨出席会议并讲话,统战部、民宗局负责同志,各乡镇(办)党委副书记、民宗专干、县民宗工作领导小组相关县直成员单位联络员、专项办全体同志和宗教团体及宗教场所负责人共100余人参加培训。

培训会上,袁璋部长就宗教政策法规宣传和基础信息数据采集培训进行了动员,要求各乡镇(街道)及有关部门要提升站位,准确把握形势,抓住关键,狠抓落实,着力解决民族宗教领域存在的突出问题,努力促进民族关系、宗教关系和谐发展。要加强对民族宗教理论政策、法律法规的学习,不断提升做好民族宗教工作的能力和水平。各宗教团体要增强责任意识,把学习贯彻新修订《宗教事务条例》作为当前和今后的一项重要任务,全方位、多形式做好新修订《宗教事务条例》的学习宣传,切实履行新修订《条例》赋予宗教团体的职责。要不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,自觉做到依法开展宗教活动,依法维护自身权益,共同推进全县民族宗教工作再上新台阶;就基础信息数据采集工作,袁部长要求各乡镇(街道)和活动场所要做实做细工作,确保采集数据准确无误。

培训会上,专项办工作人员对宗教基础信息数据采集工作进行指导培训,通过对每张基础信息采集表的详细讲解,强调了注意事项,让各乡镇(办)负责同志和宗教团体及场所负责人对基础信息数据采集有一个清晰的了解,便于基础信息数据采集工作开展;统战部、民宗局负责同志,对《河南省基层党政干部宗教工作培训大纲》和新修订《宗教事务条例》进行培训,进一步提升了参会人员对宗教政策法规的知晓度,提高了他们做好新时期宗教工作的能力。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号