您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
国家民委到镇平县调研语言文化 政策教育服务工作

发布时间:2018-04-13 来源:南阳市民族宗教局


4月12日,国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚一行来到镇平县,就语言文化政策教育服务工作进行了为期两天的考察调研。南阳市委常委、统战部长刘树华,县委书记李显庆,县长艾进德,县委常委、统战部长刁晓英,副县长屈云霞等领导陪同调研。

田联刚一行分别来到石佛寺镇宗教场所、天下玉源社区党群服务中心、社区警务室,随后又详细参观了天下玉源玉石交易市场、工艺美术学校和玉雕大师创意园。调研过程中,田联刚一行对镇平县的语言文化政策教育服务工作和涉疆服务管理整体工作表示高度赞扬,尤其对镇平县从2015年开始,每年组织新疆少数民族群众进行国家通用语言文字培训的做法印象深刻。他说,镇平是全国较大的新疆少数民族群众聚集地,县情特殊、使命光荣。自党的十九大以来,我们进入了迈向“两个一百年”奋斗目标的重要时刻,民族团结问题尤为重要。在如何促进边疆少数民族同胞到内地安居乐业,内地如何做好语言文化和其他相关政策的服务工作等方面,镇平作出了很好探索、树立了先进旗帜,提供了“镇平样板”,令人感动。

在随后召开的座谈会上,田联刚高度肯定镇平县涉疆服务管理“两不愁、三保障”和“六同”经验并表示,在民族团结问题上,镇平牢固树立“四个意识”,把此项工作列为“国字号工程”,主动与中央对标看齐;在涉疆服务管理上,镇平是以人为本的、胸襟宽广的,真正把少数民族群众当成了亲人来对待。同时,他希望镇平县不止于此、不断创新,持续培养少数民族同胞和汉族同胞之间的文化认同感,尊重差异、促进交融,“绵绵用力、久久为功”,不断探索鲜活经验、为全国的民族团结工作做出更大贡献。

南阳市委常委、统战部长刘树华,县委书记李显庆,县长艾进德,县委常委、统战部长刁晓英,副县长屈云霞等领导同志和参加国家通用语言文字培训班的新疆少数民族学员代表分别在座谈会上发言。




主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号