您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
邓州市“三个到位”筹备省第八届少数民族传统体育运动会

发布时间:2018-07-10 来源:南阳市民族宗教局

一是领导到位。自省第八届少数民族传统体育运动会启动工作以来,该市建立了高规格的领导机构,市委常委、统战部长岁秀强同志担任筹备工作领导小组组长,副组长由市政府分管副市长贾理坚担任,成员包括市委宣传部、市财政局、市教体局等相关职能部门的负责同志,加强组织领导,注重统筹协调推进。

二是组织到位。根据省筹备工作的总体安排,该市制定了《邓州市组团参加省第八届少数民族传统体育运动会实施方案》,将组团参加省民族运动会的筹备工作与全市的民族工作、体育工作等有机结合起来,统一安排部署和推进。依托网络、微信等平台,开展了深入的宣传活动,吸引和鼓励少数民族群众踊跃参与;明确了工作人员和工作责任;落实了组团参赛经费4万余元。选拔了运动员、教练员和表演项目编导;确定了项目承训单位,制定了训练计划,落实了训练场地。已选拔竞赛项目1个,运动员5名,表演项目1个,表演运动员10人。

三是训练到位。在注重运动员选拔的同时,更加重视对教练员、裁判员和运动员的培养,严密组织训练,按照由简到繁、由易到难,分阶段、步骤科学施训;把安全工作摆在首位,采取切实有效的措施避免训练伤害,搞好保障工作,及时化解训练过程中碰到的困难,确保训练出成绩、出效果。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号