您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 县区动态 > 正文
南阳市宛城区着力构建民族宗教政策法规宣传教育立体网络

发布时间:2018-08-16 来源:南阳市民族宗教局


   为进一步普及民族宗教政策法规知识,推动党的民族宗教方针政策全面贯彻落实,南阳市宛城区创新方式方法,广泛开展民族宗教政策法规进机关、进社区、学校、进宗教场所活动,不断扩大辐射面,增强教育的针对性、实效性和说服力,构建了宣传教育立体网络。

   针对党政干部,开展主题性学习教育。组织党员干部特别是基层从事宗教工作干部、专干深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述及新修订的《宗教事务条例》的学习。今年来,全区共举办党政干部、乡村“两员”、宗教界人士专题培训6期,乡镇办以会代训30场,区委党校举办入党积极分子培训1期,结合“党的创新理论万场宣讲进基层活动”进行巡回演讲6场,切实提高了党政干部民族宗教理论水平,为依法规范民族宗教事务工作奠定了良好基础。

针对宗教界人士,开展宗教政策法规知识专题培训。举办宗教界代表人士培训班,邀请专家学者对党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》进行深入解读,用社会主义核心价值观引领宗教界人士,坚持在法律法规允许的范围内开展宗教活动。分教别先后召开五大教宗教界座谈会,座谈人员150人次;进场所与神甫、阿訇、主持谈心交流20人次。通过交流,进一步宣传了政策,澄清了模糊认识,统一了思想,进一步提高了广大教职人员依法开展宗教事务的政治觉悟。

针对社区群众,开展入户宣传活动。依法加强对社区宗教活动管理,入户向居民发放民族宗教法律法规宣传资料、反邪教宣传册等;开展宗教政策法规进学校活动,通过主题班会、家长会、致家长一封信,教育学生崇尚科学,正确认识宗教。今年来,全区共发放宣传资料5万余份,向中小学校发放“致家长一封信”9万余封,在乡镇办主街道悬挂张贴标语横幅2300条,制作宣传版面及墙体大型喷绘310个,利用LED屏进行滚动宣传20个。在城区繁华地段、公园举办一条街宣传及主题宣传活动2期,共展出版面150块,发放彩页1500份。通过一系列宣传活动,极大提高了人民群众的民族宗教法制观念,逐步形成良好的民族宗教政策法规宣传氛围,进一步促进了和谐社区建设。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号