您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
我市举行五教同行脱贫攻坚捐赠仪式

发布时间:2017-06-01 来源:南阳市民族宗教局


516日,由市民宗委组织的五教同行脱贫攻坚慈善捐赠仪式在镇平县石佛寺镇韩冲村举行。市民宗委党组书记王艳丽,副主任买书广、丁济泽,纪检组长路刚,各全市性宗教团体班子成员、在石佛寺镇经商的新疆籍维吾尔族群众代表参加捐赠仪式。

王艳丽在捐赠仪式上的讲话指出,发展产业扶贫项目是贫困村脱贫的硬性条件之一。举行五教同行扶贫攻坚捐赠活动,就是要通过慈善捐赠为韩冲村产业发展提供部分资金支持,宗教界发扬“乐善好施、慈悲济世”的优良传统,开展社会公益慈善事业,既是宗教信仰的实践,也是担当社会责任的具体体现。相信在全市宗教界朋友的大力支持下,韩冲村一定能够如期脱贫。

各宗教团体、在石佛寺镇经商的新疆籍维吾尔族群众共为韩冲村捐款17.8万元,用于发展韩冲村的产业扶贫项目;市民宗委联系隆泰大药房举行的义诊活动,为韩冲村30余名群众进行了检查诊断,免费发放价值7千多元的药品。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号