您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
南阳市持续开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动

发布时间:2017-04-12 来源:南阳市民族宗教局


去年以来,市民宗委精心策划,在全市范围内组织开展了以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动。各地民宗部门高度重视,扎实推进,活动取得明显成效。为进一步巩固成果,持续提高宗教活动场所管理规范化、法治化水平,市民宗委近日印发《关于2017年继续以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知》,就活动进行安排部署。

《通知》明确了今年的创建活动主要有以下任务:一是学习贯彻各级宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》。通过举办培训班、演讲比赛、征文活动等,号召教职人员和信教群众认真学习中国特色社会主义宗教理论,坚持宗教中国化方向,坚持爱国与爱教相统一,依法依规开展宗教活动。二是规范财务管理。对照《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》和《宗教活动场所财务监督管理验收参考标准》,定期对各场所的财务职务、管理组织、基本账户、财务报告等进行检查,发现问题立即整改。三是排查安全隐患。严格落实《河南省宗教活动场所安全管理办法》,加强对相关人员的安全宣传教育,会同公安、消防、住建、食药监、文物管理等部门开展安全检查,加强安全防范,严防安全事故发生。四是严格行政审批。按照《河南省宗教事务条例》和《河南省寺观教堂和其他固定宗教活动处所区分标准》等规定,对改变场所布局和功能的改扩建行为必须逐级上报审批,否则不予办理变更登记手续,严肃查处“批小建大”等违法行为。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号