您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
南阳市安排部署统一行动 贯彻落实宗教工作会议精神

发布时间:2017-05-12 来源:南阳市民族宗教局

5月11日,南阳市召开贯彻落实宗教工作会议精神统一行动动员会,贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神,对开展全市宗教工作统一行动进行安排部署。市委副书记、统战部长王智慧出席会议并讲话。各县区统战部长、主管副县(区)长、民宗局长、公安局主管副局长及市统战、宗教、公安、各高校负责同志参会。

王智慧在讲话中指出,做好宗教工作,事关全市经济社会发展全局,事关社会和谐稳定。南阳作为宗教工作大市,干扰和谐稳定的因素和隐患依然存在,给做好新形势下的宗教工作带来诸多挑战。

王智慧强调,要保持清醒头脑,坚持问题导向,切实增强开展统一行动的责任感和紧迫感。各地各部门要严格按照要求,组织力量对辖区内宗教领域存在的问题进行深入排查,建立工作台账,明确专人负责。要严格落实各级党组织书记第一责任人职责,坚持党委、政府主导,统战、宗教、公安、安全、规划、住建、文化、旅游等部门联动,形成分工协作、齐抓共管的工作格局。要在教育引导上下功夫,在做好服务上下功夫,在依法处置上下功夫,加强组织领导,夯实工作责任,强化督导和问责追责,确保圆满完成各项工作任务,努力维护宗教领域持续稳定,为我市决胜全面小康、加快转型跨越发展作出新的更大贡献。

会议宣读了南阳市民族宗教工作领导小组下发的《贯彻落实宗教工作会议精神统一行动实施方案》。根据《方案》要求,本次行动以着力解决全市范围内宗教领域突出矛盾和问题为重点,按时间顺序分为自查阶段、督查整改阶段、检查验收阶段,至今年12月底结束。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号