您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
南阳市加强新时期清真食品管理工作

发布时间:2017-06-06 来源:南阳市民族宗教局


为进一步强化清真食品管理工作,确保我市清真食品领域稳定发展,南阳市民宗委近期打出“组合拳”:一是创新工作机制。下发正式文件,要求各县区成立清真食品突发事件应急工作领导小组,制定清真食品突发事件应急预案。二是完善工作制度。重新学习相关会议和文件精神,结合各地实际情况,重点完善清真食品领域不稳定因素月排查制度以及较大规模清真食品生产经营企业报备制度。要求各县区每月5号前向清管办报告清真食品领域安全情况,实行零报告制度。三是理顺监管体制。加强大中型清真食品企业备案,做到严格把关,审慎发放。加强对寄宿制学校清真食堂(灶)的管理工作,确保在校师生用上放心的清真食品。联合市食品安全办、市畜牧局、市食品药品监督局、市公安局、市海关等多个部门开展肉品质量安全集中整治,深入推进食品安全专项,切实消除肉食品质量安全隐患。四是加强宣传教育,各地充分运用媒体平台,采取刷制标语、发布警示短信、发放告知书、签订承诺书等多种手段,广泛深入宣传《河南省清真食品管理办法》,使清真食品生产经营者知法守法,构建清真食品安全社会协同格局。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号