您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
省民委副主任黄旭东深入郭庄回族乡调研

发布时间:2017-07-03 来源:南阳市民族宗教局



 621日下午,省民委副主任黄旭东在县委常委、统战部长刁晓英等县领导陪同下,深入到郭庄乡检查指导工作。黄主任一行,先后深入到郭庄乡规划展示中心、返乡创业创新园、羊毛衫厂扶贫基地实地查看,并对郭庄乡的脱贫攻坚工作进行检查指导。随后,黄主任在郭庄乡书记办公室,主持召开座谈会。听取郭庄乡党委政府工作汇报,县委常委、统战部长刁晓英对相关工作做出重要安排。黄主任最后做重要讲话。黄主任要求:在发展思路上,郭庄乡要围绕“民族小镇、和谐回乡”的目标,用心思考怎样在发展民族特色经济干的更好,用力实干,实现突破。在具体工作上,一是坚决打赢脱贫攻坚战。要增强工作主动性,加快脱贫攻坚各项政策落实,强化党员帮带作用发挥,建立帮扶帮困有效机制。二是彰显民族乡镇特色。郭庄乡要持续提升民族经济特色和文化特色,纳入全县创建全国民族团结进步示范县重要板块,做回汉团结进步示范样板。三是加快乡村经济发展。加强领导,强力推进,在土地流转、美丽乡村建设、空心村整治上实现突破,拓展发展空间;抓住国家支持返乡创业、东南沿海新一轮产业转移的机遇,在返乡创业园建设上实现突破;抓住互联网+的机遇,在农村电子商务发展上实现突破。同时,要统筹做好当前各项工作,实现郭庄经济和社会事业持续健康发展。



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号