您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
市民宗委开展寄宿制学校、幼儿园清真食堂(灶)专项检查

发布时间:2017-09-21 来源:南阳市民族宗教局


新学期开学在即,为确保在校师生用上放心的清真食品,南阳市民宗委在全市范围内组织开展寄宿制学校、幼儿园清真食堂(灶)专项检查。一是要求大中专院校、寄宿制中小学和幼儿园,凡有清真饮食习惯的少数民族师生进餐的,并已建立食堂的,应单独建立清真食堂或清真灶,设立清真食品专卖窗口。对已经建立的清真食堂或清真灶,要严格把关,加强管理,为少数民族师生在校学习提供良好的生活条件。二是加强与教育、食药监等有关部门间的联系,及时互通信息,密切配合,建立联动机制,充分发挥整体合力,形成齐抓共管的良好局面。三是对于及时依法处理问题。对不达标的学校限期整改,整改结束对其进行再次检查验收;对经过整改仍然不能达标的学校,收缴其清真牌证。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭