您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
南阳市召开清真食品管理工作经验交流现场会

发布时间:2017-12-28 来源:南阳市民族宗教局


 

1221日—22日,南阳市在新野县召开全市清真食品管理工作经验交流现场会。市民宗委副主任丁济泽出席会议,全市16个县区民宗局主管领导参会。

会议采用交流座谈、专家授课和实地参观相结合的方式,主要进行了以下议程:一是总结交流各地清真食品管理工作经验,指出了现阶段管理工作中存在的问题,对下一步工作提出意见和建议。二是发放新修订的《南阳市清真食品义务监督员管理办法》,就清真食品监督员管理费发放使用进行讲解说明,要求各县区完善手续,确保按时足额发放。三是邀请市委党校法律教研室王应强主任从依法行政对法治政府的基本要求、我市法治政府建设存在的突出问题、推进我市法治政府建设的对策建议等三个方面重点讲解执法人员在执法过程中需要了解和注意的问题。

交流培训会议结束后,与会人员参观了新野县科尔沁牛业南阳有限公司、沙堰镇清真餐饮一条街、新野县一中进行了实地交流。

此次会议进一步深化了我市“政府管理、行业自律、社会监督”三位一体的清真食品管理模式,总结了各县区宝贵的清真食品管理工作经验。其中,新野县清真食品生产经营单位对政府签订《清真食品生产经营单位法人承诺书》,悬挂公示牌,成为我市清真食品管理工作的创新举措,将在全市范围内推广。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号