您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
国家民委参观团到南阳市考察涉疆服务管理和精准扶贫工作

发布时间:2018-01-17 来源:南阳市民族宗教局


   112日,国家民委原副主任罗黎明带领参观团到我市调研考察涉疆服务管理和精准扶贫工作。省民委主任助理艾力卡木江,市委常委、统战部长刘树华、市政协副主席阿颖陪同调研。

参观团一行先后到石佛寺镇天下玉源社区、镇平县公安局石佛寺分局、石佛寺武警中队和郭庄回族乡的规划展示中心、返乡创业园项目、初级中学等地调研。

刘树华在致辞中指出,在贫困民族乡村发展上,我市落实差别化扶持政策,整合民委委员单位和民族企业的力量,加大项目支撑、资金扶持、智力支持的力度,加快少数民族群众脱贫步伐,促进少数民族贫困村由33个减至6个。下一步我市将认真学习贯彻党的十九大精神,强化底线思维,拿出过硬办法,下足“绣花”之功,坚决打好精准脱贫攻坚战,真正在全面建成小康的道路上不落下一个少数民族。

参观团成员考察结束后一致认为,镇平县认真贯彻党的民族宗教政策,因地制宜创新管理服务,有效促进了民族团结、社会稳定和经济发展,在具体实践中探索出许多好的方法经验,值得学习和借鉴。郭庄回族乡通过因地制宜,大胆创新扶贫模式,大力发展乡村致富项目,充分挖掘运用各方面的资源和力量,以养殖业和休闲观光农业带动脱贫致富的步伐,值得各地学习。回去后要进一步提高政治站位,认真梳理总结,转变思路理念,拓宽方法路径,推动本地的脱贫攻坚工作再上新台阶。

 



主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号


×关闭