您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
南阳市召开全市民族宗教工作会议

发布时间:2018-03-01 来源:南阳市民族宗教局


2月28日,全市民族宗教工作会议召开,对2017年工作进行回顾总结,安排部署2018年工作任务。市委常委、统战部长刘树华出席并讲话。市直相关单位负责同志参会。
刘部长对我市2017年民族宗教工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是民族宗教工作在新的起点实现新发展的关键一年,广大民族宗教干部要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,提高标准,主动作为,努力推动我市民族宗教工作再上新台阶。
刘部长强调,2018年民族工作方面,一要深入推进民族团结进步教育和创建活动,促进各族群众心理交融、利益交融、价值观交融和生活习惯交融;二要加强少数民族流动人口服务管理,打造涉疆服务管理工作升级版,使少数民族流动人口在我市“进得来、留得住、融得进、过得好”;三要大力发展少数民族经济社会事业,实施少数民族乡村振兴工程,加大资金投入,打造工作亮点。宗教工作方面,一要狠抓宗教领域突出问题的治理,结合实际,分类施策,确保各类问题得到妥善处理;二要引导宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教界始终坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化;三要强化基层基础,落实县乡村三级宗教工作网络和乡村两级责任制,确保有人干事、有资格管事。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号