您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
市政协视察清真食品管理工作

发布时间:2018-06-25 来源:南阳市民族宗教局


 

622日,市政协副主席阿颖一行就我市清真食品管理工作进行专项视察。

视察组先后对南阳市第一高中清真餐厅、南阳理工学院清真食堂、科尔沁南阳有限公司、新野县沙堰镇清真食品一条街等清真食品生产经营单位进行了实地察看。每到一处,视察组都详细了解清真食品的进货渠道、从业人员、生产加工环境、食用或销售环境、食品卫生、质量保障、监督管理等方面情况,基本了解了我市清真食品管理工作情况。

阿颖一行听取了市民宗委关于我市清真食品管理工作的情况汇报。政协委员们对近年来市民宗委从抓机制、抓宣传、抓队伍、抓重点四个方面不断推动清真食品监督管理工作规范化、制度化和法制化的做法给予充分肯定,并从加强监管力量、加强清真摊点管理等方面提出了意见建议。

阿颖对全市清真食品管理工作提出以下要求:一要充分认识加强清真食品管理工作的重要性,加大对党的民族政策和《河南省清真食品管理办法》的宣传,积极倡导全社会尊重少数民族风俗习惯,增强群众对清真食品市场的监督意识,净化清真食品市场,为清真食品行业健康有序发展营造良好社会氛围。二要完善清真食品管理工作机制,密切配合,分工协作,建立健全职能部门齐抓共管的机制。三要加强与清真食品企业的联系,积极协调争取项目资金,加大对清真食品从业人员的培训力度,鼓励和引导清真食品企业创立品牌,开拓市场,扶持民族企业做大做强。

阿颖强调,清真食品管理工作要严格按照“五专”标准开展,即专门的清真食品操作间、专门的清真餐厅、专门的清真食材进货渠道、专门的服务人员和专门的清真标识,确保清真食品安全万无一失。

阿颖指出,要把清真食品安全摆到首要位置。民宗部门要加强监管,建立健全清真食品义务监督员使用管理制度、行业内部监督制度等,切实为清真食品行业的健康发展保驾护航,真正让少数民族群众吃上放心食品,把党的民族政策,市委、市政府对少数民族的关怀落到实处。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号