您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 要闻信息 > 正文
国家民委副主任刘慧来我市调研城市民族工作

发布时间:2018-11-26 来源:南阳市民族宗教局


1121日—23日,国家民族事务委员会副主任、党组副书记刘慧带领调研组到我市及镇平县石佛寺镇调研城市民族工作。河南省政府副省长戴柏华,省民委主任贾瑞琴等参加调研。

刘慧一行先后到石佛寺镇天下玉源市场、天下玉源社区党群服务中心实地调研,听取相关情况汇报,详细了解新疆籍少数民族群众在我市的生产生活,特别是镇平县少数民族群众流动人口服务管理工作情况。在天下玉源社区,刘慧还走访慰问了新疆籍少数民族群众家庭,与他们亲切交谈,关切询问他们的生活居住、教育医疗保障等情况。在了解到他们都能够融入当地、安居乐业后,刘慧非常欣慰,希望他们与当地群众和睦相处,亲如一家,共谋发展。

调研期间,刘慧对我市在城市外来少数民族流动人口服务管理工作中创造的南阳经验给予充分肯定,并对做好下一步城市民族工作提出殷切期望。她强调,要以习近平总书记关于新时代民族工作的重要论述为指导,全面贯彻落实党的十九大关于民族工作的决策部署,扎实做好新时代民族工作,依法治理民族事务,确保党和国家的民族政策得到全面贯彻落实;要紧紧突出铸牢中华民族共同体意识,持续抓好民族团结进步教育和创建活动,唱响民族团结的主旋律,发挥外来少数民族群众的典型示范引领作用,把进得来、留得住、能致富、共和谐落到实处;要大力推进亲情式服务、精细化管理,深化各民族间的交往交流交融,为民族团结和睦、社会稳定和谐营造良好环境。

   调研期间,市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜,市委常委、统战部部长刘树华,市政府副市长、市公安局局长戚绍斌,市民宗委党组书记王艳丽等陪同调研。




主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心北区一号楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 ICP备案号 :豫ICP备05017951号

公安机关备案号 :豫公网安备 41130202000051号 网站标识码:4113000031

技术支持:南阳创想网络
访问统计:

豫公网安备 41130202000051号