您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务委员会门户网站!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 正文
南阳市民宗委围绕中心 服务大局 全力做好民族宗教工作

发布时间:2017-08-30 来源:南阳市民族宗教局


一是扎实开展社会主义核心价值观宣传教育。充分利用网站、宣传栏、宣传标语、横幅等各种载体,结合基层调研、政策法律法规宣传、走访慰问、精准扶贫等活动,及时向少数民族群众和信教群众宣传社会主义核心价值观、民族宗教政策法规。二是细化年度工作目标和实效考核标准。在研究制定年度工作要点和具体工作计划时,结合省、市统一部署,结合实际,认真分解各项任务,明确工作步骤和完成时限。同时,将各项工作纳入年度考核内容,采用百分制考核方式,对工作情况进行量化评比,促进整体工作水平提升。三是加强民族宗教工作人员队伍建设。采取专题培训、业务指导、工作帮带、以会代训等形式,切实加强民族宗教工作干部培训工作,提高工作人员依法开展民族宗教工作的能力素质。 四是发挥民族宗教工作联动互动机制作用。按照向上联动要主动、向下联动要活动、左右联运要互动的工作机制,积极协调有关部门开展民族团结进步宣传教育、民族宗教政策法律法规宣传及少数民族结对帮扶、困难少数民族、信教群众扶贫济困活动等,推动各相关单位组织开展形式多样的主题活动,积极以社会化工作手段夯实民族团结、宗教和睦工作基础。


主办单位:南阳市民族宗教事务委员会 版权所有:南阳市民族宗教事务委员会

邮箱:nysmzjbgs@163.com

技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000051号


×关闭