您好!欢迎您访问南阳市民族宗教事务局门户网站!
加入收藏
今天是:
  当前位置: > 工作动态 > 正文
南阳市委书记朱是西到镇平县调研反恐维稳和民族团结工作

发布时间:2022-09-30 来源:南阳市民族宗教局 阅读次数:

9月28日,南阳市委书记朱是西到镇平县调研反恐维稳和民族团结工作时强调,要保持清醒头脑,坚决筑牢反恐维稳铜墙铁壁;走好群众路线,和各族群众交朋友、心连心;放大玉产业优势,带动各族群众增收致富,营造民族团结一家亲的浓厚氛围。

在石佛寺镇天下玉源市场,朱是西与在此经商的少数民族群众亲切交谈。在天下玉源南市场警务室、石佛寺直属分局警务指挥中心,朱是西看望慰问一线执勤民警,对大家的辛勤工作表示感谢。在随后召开的座谈会上,镇平县汇报了有关工作情况。

朱是西对镇平县反恐维稳和民族团结工作取得的成绩给予肯定,并对做好下步工作提出要求:一是正确研判形势,保持特别清醒。认真算好政治账、经济账、稳定账、民生账,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以更高标准、更严举措、更实作风,全力以赴做好反恐维稳和民族团结各项工作。二是消除各类风险,筑牢铜墙铁壁。以网格化排查为方式,查清查实各类安全隐患的风险点,以最快速度解决到位、消除隐患。以专项整治为重点,聚焦重点物品管控、重点行业监管、重点部位防控等隐患漏洞易发多发环节,定期排查、限时整改,坚决堵住管控漏洞。以能力提升为目标,坚持内外结合、平战结合、警民结合,细化防控网络,科学配置力量,全面提升整体防控和快反能力。三是全面优化服务,主动争取人心。以党建引领“聚人心”,全面推进党建引领全科网格化治理。以真情服务“暖人心”,推动各民族从同区居住、同市经营、同班学习、同院就医、同娱同乐、同享小康“六同”,迈向共居、共学、共建、共享、共事、共乐、共富“七共”。以文化引导“润人心”,根植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识。走好群众路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,和群众交朋友、心连心。以加快发展“筑同心”,围绕发展玉产业,抓紧研究、加快策划,拉长产业链、提升价值链、打造供应链,提升玉产业附加值,带动各族群众增收致富。坚持以产兴城、产城融合,科学规划,完善各类基础设施、公益设施,促进文旅产业与玉产业融合发展,不断提升人气、做大城市规模,让各族群众生活得更美好,营造民族团结一家亲的浓厚氛围。四是压实各方责任,确保“万无一失”。镇平县要认真落实属地管理责任。市直有关部门要主动帮、积极帮,人员下沉一线、支援前线,以“一失万无”的风险意识和过硬举措,确保“万无一失”的工作成效。坚持奖罚分明,树好导向,确保责任落实到位,切实守住安全稳定底线。

市领导李鹏、鲁文明,市民宗局党组书记王峰和镇平县相关领导陪同调研。



主办单位:南阳市民族宗教事务局 版权所有:南阳市民族宗教事务局

邮箱:nysmzjbgs@163.com 地址:南阳市范蠡路1666号 市民服务中心中区二号楼二楼 邮编:473000

电话(传真):037763399448 备案序号:豫ICP备05017951号

网站标识码:4113000031


访问统计: